Морт-кукурузник
Название: Bliss
Фандом: Первый мститель: другая война
Автор: mattheway
Персонажи: Стив Роджерс, Джеймс "Баки" Барнс
Категория: Джен, отдаленно слэш
Жанр: ангст, драма, психология
Рейтинг: G
Размер: драббл (431 слово)
Описание: Первые три встречи с Капитаном Америка после "вступления в новую жизнь" Баки. Больше никакой былой дружбы, общих воспоминаний или совместных заданий.


Баки бьет, не задумываясь. С плеча, с размаху, внося в удар всю ненависть к человеку, которого он видел до этой встречи только на фотографиях, отпечатанных на внутренней стороне сетчатки. Какая-то часть его подсознания расплывается в гадливой усмешке, чувствуя, как под стертыми костяшками проседает скула, как ходит под мышцами кость. Не задумываясь, замахивается снова, и бьет наотмашь, зная, что лучше уже не будет.
Баки Барнс – звучит глупо, но гораздо лучше, чем Джеймс Бьюкенен Барнс. Он пару раз произносил это словосочетание глухо, про себя, смакуя на языке и пробуя на вкус. Отвратительно и не по-своему. Не родное, не мое. Звучит, как реклама детских шоколадок, или холеный-лелеянный мачо. Он не такой. Он вообще слышит это имя только от человека в смешной синей маске, и видел пару раз в документах на базе до того, как очередная белая вспышка поглощала его полностью, стирая границы и то, что было «до». Но разве это должно его волновать?
Баки бьет снова, делает подсечку, и безжалостно сжимает железной рукой горло блондина. Звезда против звезды, такая уж забава. Барнс сильный, мощный и без тормозов. Как танк идет к своей цели, сминая все под собой. Его не волнует, что у противника, кроме щита, нет никакого оружия; что в этот раз он даже без глупого синего костюма. Так же, как и танк, он не замечает скрытую мину, которая подбрасывает его, запекая внутри, как консервы в огне.
Внутри его головы каша. Сухпай без мяса, сваренный на воде и начиненный информацией так обильно, как и вода микробами. Он смотрит внутрь себя, как в грязное зеркало – не узнавая, кто он, что делал, и куда делась его рука. Джеймс не знает, что это – его настоящее имя, и что тот человек, которого он должен уничтожить – его единственный лучший друг. Он не помнит ту милую леди, на след которой сели они вдвоем; он не помнит поезд и ту скорость падения, которую набрало его вмиг напрягшееся тело перед последним ударом. В его голове – мутная вода озера, дна которого он не видит.
Зимний солдат уворачивается от очередного удара и, чувствуя, как хлестки маски срываются вниз, горделиво отбрасывает волосы назад. Они только закрывают обзор и мешаются, но зато отлично скрывают его от внешнего мира. Хотя, было бы что скрывать. Под накаченными мускулами пустота и абсолютный холод. За такой же холод и сталь он цепляется сейчас, пытаясь не выпасть из огромного самолета, который разрывается изнутри. Он тоже, как и эта металлическая птица, представляет из себя разрушительную силу, киборга, не имеющего ни прошлого, ни будущего. Иногда Барнс ловит себя на том, что будет после того, как он выполнит миссию. Его уничтожат, сотрут, как ненужный материал?
Стив Роджерс – его цель. Капитан Америка – его миссия.

@темы: slash detected!: фильмы, *джен, *cлэш, творчество: фанфикшен, рейтинг: G