22:00 

Мгновения вечности, Ангст, R

I_am_SherLokiD
Даже ваши враги могут выглядеть очень мило, если смотреть на них через оптический прицел крупнокалиберной винтовки...
Мгновения вечности
Автор: I_am_SherLokiD
Фэндом: Мстители
Персонажи: Тони/Локи
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Психология, Философия, POV, Hurt/comfort, Songfic, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини, 5 страниц, 1 часть
Статус: закончен
Описание: Боги тоже могут умирать...

Идет чередование POV Локи и Тони, через каждые ***, думаю поймете.

Идея пришла раньше, но потом очень вовремя подвернулась эта музыка. prostopleer.com/tracks/4799661A7tG Так что читайте под нее. Ставьте на повтор и читайте. Именно под музыку!

Автор больше живет на фикбуке, и автору будет приятно если вы свои отзывы\лайки\или просто посещения запечатлите именно там)) ficbook.net/readfic/608432
Пожалуйста, комментируйте)


Как? Когда это случилось? Почему? Я и сам не пойму. Просто… Просто в какой-то момент, я понял, что меня скоро не будет... Мало, ничтожно мало мне осталось, даже по вашим земным меркам…
Ты не верил. Не хотел верить. И сейчас, кажется, до сих пор не можешь это полностью принять... Ты ищешь, ищешь… Ты поднял, кажется, всех врачей вашего мира, но что они могут сделать богу? Они бесполезны. Тогда ты начал что-то придумывать сам. Ты тоннами поглощаешь медицинскую литературу и тому подобное, и даже, зачем-то, мифы. Что-то изобретаешь в своей лаборатории... Кажется, ты изобрел панацеи уже от всех земных смертельных болезней. От всех… Кроме моей. Ты и не сможешь… Хоть ты и гений... Мой гений. Мой бедный, бедный гений. Прости, но этого не сможешь даже ты. Ты ищешь, стараешься. Изо всех сил стараешься, я вижу… Но это бессмысленно. Ты ничего не сможешь сделать. Всё, что ты можешь сейчас для меня сделать – это быть со мной. И это всё, чего хочу я. Пожалуйста. Просто будь рядом…

***
Чёртовы доктора! Они бесполезны! Зачем они тогда нужны, если всё равно ничего не могут?! Бестолочи! Я сам смогу тебя вылечить!
Книги, статьи, видео, потоки информации… Тонны, терабайты прочитанной литературы. И ничего. Ничего, что могло бы помочь. Я изобретал лекарства от СПИДа, рака, оспы, малярии, чумы, тут же разбивая их вдребезги. Не то… Всё не то… К чёрту тысячи, миллионы жизней, которые я мог бы спасти! Мне нужна только одна. Одна жизнь, которую я спасти не могу…

***
Ты, кажется, уже и сам понял, что ты не в силах мне помочь, но всё еще пытаешься. Мне всегда нравилось в тебе это твое упрямство. Расшибиться в лепешку, потратить неимоверную кучу денег, но получить то, чего ты хочешь. Всегда… Но не теперь. Не делай ничего, не изобретай, прошу тебя, это бессмысленно. Тебе надо просто отпустить меня. Прошу, просто отпусти меня…

***
Не отпущу! Ни за что! Никогда! Ты не посмеешь от меня уйти! Ты не оставишь меня одного. Кто я без тебя? Что я? Пустышка. Железяка. Ты заполнил меня всего. Я полностью в твоей власти. Ты теперь – часть меня. Я просто не смогу без тебя. Зачем было врываться тогда в мою жизнь, чтоб потом вот так уйти?
Но хотел бы я, чтобы ты никогда и не появлялся в моей жизни? Нет. Ни за что. Я счастлив, я безумно счастлив, что встретил тебя, что смог насладиться каждым мгновением, проведенным с тобой. Нет, уж лучше так. Пожалуй, это плата. Плата, за то счастье, что ты смог мне подарить. За всё в жизни надо платить... И я хочу чувствовать тебя до конца. До последнего мига нашей жизни. Нашей, именно нашей. Их уже нельзя разделить. Они сплелись воедино, как сплетаются свет и тьма на рассвете, как день переходит в ночь, так и ты переходишь в меня, а я в тебя…

***
Тони, мой милый, милый Тони… Я вижу, как ты страдаешь, как пытаешься еще что-то делать. Но, скорее, уже для отчета, что ты пытался, иначе ты сам себя не сможешь простить. Ты любишь меня. Ты не говоришь это, но я вижу. Неужели ты думаешь, что можно что-то скрыть от Бога Обмана? Я чувствую, чувствую всю твою любовь. И боль. Тебе больнее даже, чем мне. И от этого моё сердце разрывается… Тони, не надо, я прошу тебя, не страдай так, ты делаешь мне только хуже… Смирись. Просто смирись…

***
Бесполезно, всё бесполезно! Локи, мой любимый Локи, прости, но даже такой гений как я, не в силах тебе помочь… Да еще эти чёртовы Мстители со своим чёртовым сочувствием! Уйдите! Не хочу вас видеть! И Щ.И.Т. Этот грёбаный Щ.И.Т., я разнес полбазы этой ненавистной корпорации, когда они в очередной раз попытались вызвать меня на задание. Да будьте вы все прокляты, миротворцы! Я готов разнести к чертям всю Землю, Асгард и все девять миров, лишь бы вы оставили нас в покое!
Мне никто не нужен, кроме тебя, Локи. А ты собираешься меня оставить одного в этом чёртовом мире! Я злюсь. Да, я злюсь, на мир, на себя, на свое бессилие, что я не могу ничем тебе помочь, а только смотреть… Смотреть, как теряю самое дорогое мне существо во всех вселенных и мирах. Я в отчаянии, безумном, всепоглощающем отчаянии.
Твоя холодная рука касается моей щеки. Я вздрагиваю. Когда ты успел ко мне подойти? Я опять ничего вокруг не замечаю… Твой взгляд. Твой всеобъемлющий взгляд изумрудных глаз, которые сейчас почему-то серые. Кажется, они меняют цвет, вместе с твоим настроением... Одного твоего взгляда хватает, чтобы я перестал злиться. Твоя рука по-прежнему на моей щеке, такая холодная… Мне всегда хотелось согреть эти длинные тонкие пальчики. Такие хрупкие… И только ты знаешь, сколько в них на самом деле силы… Я целую каждый твой пальчик, ладонь, согревая дыханием. Ты улыбаешься, хотя на дне твоих удивительных глаз плескаются слёзы. Ты тоже не хочешь меня покидать. Но мы ничего не можем сделать. Поэтому надо наслаждаться каждым мигом, оставшимся у нас. Я целую твою шею… Такая длинная и изящная. Ты откидываешь голову назад, давая мне больше свободы действий. Твои губы… Твои тонкие губы, которые ты так любишь кривить в усмешке. Как же я люблю их целовать… Ты раскрываешь рот, впуская мой язык глубже. Одежда уже давно вся на полу… Ты стонешь, выгибаешься подо мной, царапаешь мне спину. Да, сильнее. Я хочу чувствовать тебя, твои прикосновения, хочу срывать стоны с твоих губ, чувствовать, что ты еще здесь, со мной. Живой. И мой, только мой…

***
Твои поцелуи дурманят, сводят с ума. Ты целуешь отчаянно, как в последний раз, прощаясь. Но еще рано. Подожди, не прощайся со мной. У нас еще есть время… Мало, ничтожно мало, но оно есть, я это чувствую… Ты движешься во мне рвано, чувственно… То замедляясь, стремясь растянуть удовольствие, то ускоряясь, боясь не успеть насладиться мной целиком… Да… Как же приятно чувствовать тебя во мне. Твои беспорядочные поцелуи, твои ласки… Они заставляют чувствовать себя живым. Пока еще живым.

***
Всё, что я могу для тебя сделать – это быть. Просто быть с тобой. До последнего мига. До последнего вздоха. До последней искры в твоих вечно смеющихся глазах… И никто, и ничто не должно нам мешать…

***
Ты увёз меня. Увёз из своей башни, которой ты так гордился. В какую-то деревушку на край света. Ты понял. Ты, наконец, осознал, что ничем не сможешь мне помочь. И ты увёз меня. Подальше от всех этих назойливых людишек. Ты мой, теперь ты полностью мой, и мне не надо делить тебя ни с твоей работой, ни со славой Железного Человека, ни даже с Джарвисом. Всё, чего я сейчас хочу, это быть рядом с тобой, отдаваться тебе, выгибаться, стонать… Я же знаю, как ты любишь, когда я вот так кричу, срывая свои голосовые связки протяжными стонами… И я делаю это. Делаю всё, что могу. Пока могу…

***
Ты слабеешь… Я вижу, как каждый день умирает частичка тебя вместе с частичкой моей души в тебе. Но ты держишься. Из последних сил держишься, не давая себе зачахнуть раньше времени. Мне всё сложнее держать себя в руках и не впадать в отчаяние, утянув тебя за собой… Нет, не позволю… Не позволю себе омрачить твои последние дни. Нет, всё что угодно, но ты не должен впасть в депрессию. И себе я не позволю… Всё, что я могу сделать для тебя – это любить. Любить всей своей грешной душой, всем сердцем, которое у меня отняли, всем своим естеством стремиться сделать твои последние дни самыми лучшими, чтобы ты помнил о них даже Там…

***
Мне всё сложнее себя контролировать. На каждое движение уходит всё больше сил… Кажется, я скоро даже встать не смогу. А ты опекаешь меня. Как маленького ребенка, ей-богу! Готов исполнить каждую мою прихоть. Ты уже понимаешь меня с полувзгляда, полуслова, мне даже говорить, кажется, уже не надо. И я почти не говорю, ведь мне всё сложней становится это делать... И ты это видишь, но не обмолвишься и словом, и я благодарен тебе за это. За то, что не даешь опуститься в бездну отчаяния и уйти, морально умереть, раньше, чем умрет моё тело…

***
Больно. Как же это нестерпимо больно, видеть, как ты умираешь у меня на глазах. Как твоя кожа становится всё бледнее и холоднее, хотя казалось, что дальше уже некуда… Под твоими глазами залегли глубокие тени, но сами глаза еще такие живые, такие… родные. Ты уже почти не встаешь с кровати, а я не отхожу от тебя ни на шаг. Весь день валяюсь с тобой.. Подумать только, когда-то я мечтал вот так лежать целый день и ничего не делать… А теперь отдал бы всё свое богатство, изобретения, славу, лишь бы еще раз пойти с тобой в тот парк аттракционов, в который мы ходили с тобой, помнишь? Ты так забавно пугался земных 5D страшилок, а я потом тебя успокаивал… Помнишь, мы пошли на Русские горки? Эти умопомрачительно высокие горки. Ты никогда таких не видел… Странно, я думал, тебя после Асгарда и после всех девяти миров, в которых ты, наверняка, был, даже если тебе запрещали, ведь ты у меня такой неугомонный, ничего уже не сможет удивить. Но тебе было так весело, что и я заразился твоим весельем. Мы как дети бегали от одного аттракциона к другому, на некоторых даже катаясь несколько раз подряд... Слава Тони Старка позволяла нам кататься на чем угодно, не дожидаясь очереди. А потом мы пошли в парк. И ходили, как какая-то влюбленная парочка, держась за ручки и целуясь на каждой лавочке. Давно я не чувствовал себя таким мальчишкой, прячась от стражей порядка и зажимаясь в переулках. А потом, уже поздно ночью, мы возвращались в башню, целуясь и прячась по углам от сослуживцев, как будто это и не наш дом. Пока мы добрались до нашего этажа, ты успел отдаться мне несколько раз, поэтому до спальни мы добрались намного позже, чем планировали. Но это не помешало нам беспредельничать и вытворять, что захотим, уже в спальне до самого утра. А на утро мне надо было отправляться на работу… Но один твой взгляд, один взмах ресниц, одно призывное «Тони… Я хочу…», и работа летит ко всем чертям. Ни о каком заседании или подписи контрактов уже не может идти и речи. И я остаюсь с тобой. Опять. Опять я полностью в твоей власти. И ты вьешь из меня веревки… Да я и не против…

***
Ты рассказываешь… Рассказываешь… Что угодно, лишь бы не молчать, лишь бы не было этой гнетущей тишины. Кажется, если ты замолчишь, хоть на миг, меня тут же не станет. И ты, видимо, чувствуешь то же. Рассказываешь про свою жизнь до появления меня, работу, случаи из жизни Железного Человека… Кажется, за эти последние несколько дней, я узнал о тебе всё, но у тебя всё равно есть еще, что мне рассказать... Иногда мне хочется смеяться, а иногда плакать… от смеха. Ты великолепный рассказчик! Если бы я мог, я бы уже катался по полу от смеха, но меня хватает лишь на небольшую улыбку… И я только ближе прижимаюсь к тебе, утыкаясь носом тебе куда-то в шею, чувствуя, как вибрируют твои голосовые связки, когда ты говоришь... Аттракционы... Да, я помню этот день, до мельчайших подробностей помню... Пожалуй, это был один из лучших дней в моей, нашей жизни…

***
Говорить, говорить, говорить… Что угодно, лишь бы не замолкать… Я рассказываю тебе о своей жизни, о себе… И вижу краем глаза, как ты улыбаешься, утыкаясь мне в шею… И я счастлив, счастлив, что своим бессмысленным трёпом смог вызвать у тебя хотя бы улыбку, хотя я знаю, что на большее ты уже не способен… Ты слушаешь меня, иногда проваливаясь в сон, а иногда впадая в состояние полусна-полуяви, когда я начинаю пугаться, что тебя уже нет. Но ты, как будто чувствуя мою панику, неосознанно прижимаешься ко мне, и я успокаиваюсь, ненадолго, но всё же, я знаю, что еще ты есть, ты рядом. Локи, мой милый, неповторимый, единственный Локи. Люблю. Как же безумно я тебя люблю. Кажется, я только сейчас понял, насколько сильно я не хочу тебя терять. Люблю, люблю, люблю…

***
«Люблю, люблю»… Ты теперь это твердишь постоянно, даже когда думаешь, что я сплю. А я слышу, слышу и от этого в груди разливается тепло, что кому-то я нужен, нужен даже больше, чем самому себе… Я тоже хочу тебе сказать как сильно я тебя люблю, но с моих губ срывается разве что слабый хрип, я слишком давно ничего не говорил… Но ты понимаешь, ты всё понимаешь, ты же у меня такой умный, мой гений. И только понятливо киваешь и целуешь меня. Я не могу тебе ответить, как отвечал раньше, но нам сейчас хватает и этого. Знаешь, я когда-то слышал, что у вас, на Земле, верят, будто любящие души соединяются навечно где-то там, наверху… Господи, какая чушь! Но как же мне хочется в нее сейчас верить… Бог и человек… Это так смешно и так грустно одновременно! У нас даже понятия о смерти разные. Но всё равно, кажется, даже я начал верить, что смерть не сможет разлучить нас… Это всё, что мне остается – верить. Уже скоро…

***
Скоро, уже совсем скоро, я чувствую это так же, как чувствуешь ты. Я уже даже не нервничаю, не переживаю. Не скажу, что я смирился, это бы противоречило моей натуре, но я принял это. Мне всё же иногда, совсем редко, хочется сорваться и бежать, опять что-то делать… Что угодно. Изобрести машину времени, чтобы понять, что мы пропустили или как допустили это… Но не буду. Я останусь рядом с тобой. Не позволю тебе быть одному. Иногда у меня даже возникает шальная мысль, вставить тебе такой же реактор, как и у меня. И были бы мы таких два чудака с реакторами в груди, смешно, правда? Вот только мы оба знаем, что тебе он все же не поможет… А мне ведь он когда-то помог… От какой-то очередной железяки, внутри меня, зависит моя жизнь, а стоит мне её вынуть, и я проживу от силы пару десятков минут.

***
Не знаю как, но ты чувствуешь то же, что и я. Что уже… Скоро… Совсем скоро… Счет уже идет даже не на недели или дни… Минуты… Это чертовски мало даже для жизни мидгардцев, не говоря уже о жизни богов.
А ты безрассуден, как всегда. Я всё думал, что ты сделаешь, когда останется всего каких-то несколько минут… Что скажешь? Хотя, к чему слова? Кажется, между нами уже давно образовалась какая-то телепатическая связь, даже я не знаю, как она работает, но она есть, и мы это знаем.
Минуты, осталось всего несколько минут… Что ты сделаешь? И сделаешь ли?
Но ты удивил меня еще раз. Честно, не думал, что ты на такое пойдешь. Ты просто вынул свой реактор из груди и разбил его вдребезги рядом с нашей кроватью, отрезая себе все пути к отступлению... Наверно, я должен был остановить тебя, но… Не остановил. Не знаю, что мной двигало. Наверно, захотелось еще раз побыть таким безоглядным эгоистом. Ты ведь тоже такой, правда? Я же знаю… Мой любимый, любимый Тони, ты знаешь, мне почему-то кажется, что теперь мы точно всегда будем вместе. Кажется, вы верите в переселение душ… Что ж, может быть, ваши боги помогут нам, а, возможно, даже и наши боги подсобят. Не знаю, я ничего уже не знаю. Я просто верю, всем своим естеством, всеми осколками души, которые у меня остались, я верю, что где бы мы ни были, в каком бы состоянии - материальном или не материальном, мы находились, мы все равно будем вместе… Знаешь, я вдруг представил, если эта ваша реинкарнация и правда существует, как бы мы могли познакомиться в следующей жизни?… Ты бы опять был богачом, а я богом? Хм… Вряд ли. Скорее всего, меня, за все мои грехи, в лучшем случае, отправят на Землю обычным человеком. Тогда я буду обычным студентом, а ты, возможно, будешь моим учителем. Или мы будем простыми людьми, которые просто столкнутся на улице, и ты снова влюбишься в мои глаза, а я в твои. Или я снова буду хулиганом, который что-то натворит, а ты будешь тем самым правоохранителем, который меня задержит и… поможет сбежать, потому что ты опять в меня влюбишься… А я в тебя... И потом ты сбежишь со мной, и мы опять будем в бегах, вместе. Или представь, если нас засунут в Йотунхейм? Тогда бы мы оба были ледяными великанами. О, это было бы воистину смешно. Ты так не считаешь? Но в любом случае, я думаю, Тор замолвит за нас словечко, чтоб мы вновь оказались в одном мире... И мы найдем друг друга… Я знаю…
Мгновения. Осталось лишь несколько мгновений…
Четыре...

***
Найдем, конечно же мы найдем друг друга, по-другому просто не может и быть…
Три...

***
Вместе… Мы ведь всегда будем вместе? Вовеки. Вечно. Правда, милый?..
Два...

***
Правда…
Один...


@темы: *cлэш, рейтинг: R, творчество: фанфикшен

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Ultimate freedom] Слэш и фемслэш по вселенной Marvel comics

главная