[Тони Старк]
...но скажи: пока спал я, меня целовали? Я надеюсь, что ты - то есть, в смысле, никто.(с)
Название: Spellbound
Автор: .Тони Старк
Фандом: Мстители (The Avengers 2012)
Пейринг: Тони Старк/Локи
Рейтинг: G
Размер: Мини
Жанр: херт/комфорт
Саундтрек: Lacuna Coil - Spellbound
Примечание:
Вдохновение пришло от клипа, в который я влюбился.
И ещё - это первый фик по вселенной Марвел. Тапок не боюсь, но буду надеяться, что понравится.


Ты приходишь не просто так.
Ты приходишь, совершенно точно зная, к кому идёшь.
Ты приходишь ко мне.

У тебя свои планы, далеко раскинувшаяся паутина планов, тысячи продуманных ответов. Ты бог, тебе можно все. Ты почти уверен в своей победе, до которой начерчен один шаг.
Ты идешь ко мне, к единственному, по-твоему, Мстителю, не способному причинить тебе реального вреда один на один. Без своего гениального девайса, без красно-золотого прикида.
Ты как всегда, нежданный и великолепный гость. Твой причудливый камзол точно чертит линии твоей точеной фигуры на фоне моего окна, уходящего в пол. Ты ждешь моей слабины.
Ты тонкий и хищный, ждешь, когда я оступлюсь. Ты сожрешь меня без жалости в тот же момент.
Но сейчас ты стоишь и смотришь. Ты разозлен моим упрямством, ты скоро будешь в бешенстве от моей наглости.
Я не боюсь твоей армии, которой ты так гордишься.
Я не боюсь, что ты можешь сейчас причинить мне какой-либо вред.
Я не боюсь тебя.

Ты выжидающе замираешь в полуобороте и грациозно, совсем немного опускаешь голову. Смотришь из-под ресниц, уголки губ дрожат, и не определить направление их движения. Они могут порхнуть вверх, насмешливо и колко, а могут дернуться вниз, перекашивая твое бледное лицо болью, гневом, и...
Спокойно наливаю себе виски. Я у себя дома, а значит, я хозяин положения. Так или иначе. Боги не разбираются в технике, хотя магию можно отнести к технологиям очень высокого уровня. И даже если бы мы стояли с тобой в чистом поле, ты знаешь, как бы я себя вел с тобой. Знаешь.
Поэтому ты здесь.
Предлагаю тебе выпить, ты вдруг удивленно распахиваешь глаза и какие-то доли секунд в них отражается живая искорка растерянности. Но так же быстро исчезает, вновь уступая место недовольству и показному презрению.
Я делаю глоток. Ты смотришь на меня уже в упор, замерев в статичном ожидании.
Я делаю второй. Ты едва ли не подаешься вперед, сдвигая брови к переносице, гордо приподнимая подбородок.
Я все вижу.
И мне хочется рассмеяться в голос. Но дразнить рассерженного бога сейчас не рискну даже я. До костюма не добраться - ты стоишь так, что я отрезан от гаража. Ты в любом случае перекроешь мне дорогу. Нет, не сейчас.
Я встречаюсь глазами с твоими - змеиными, холодными, но при этом искрящимися, словно шампанское.
Что-то не дает мне воспринимать тебя как абсолютное зло, хотя, ты, по сути, им и не являешься. Покинутый, брошенный. Нелюбимый. Одинокий.
Все это я могу прочитать в твоих глазах, все то, что ты так отчаянно пытаешься спрятать на самое дно. Ты бог обмана и коварства, но ты ещё так молод. Ты рассержен, перестал следить за лицом, и теперь на нём все твои эмоции как на ладони.
Я спокоен - я отличный игрок в покер, я звезда, я знаю, что такое имидж. И я не боюсь.
Ты срываешься. Ты ударяешь меня скорее от обиды, от бессилия, которое уже царапает ледяными когтями твою грудь изнутри.

Стеклянный стакан разлетается на тысячу осколков, ударяясь о дорогое покрытие пола. Ты бьешь меня, больше не удерживая на прекрасном личике, теперь уже искореженном гневом, столь любимую тобой маску рассчетливого презрения.
На какой-то миг мне кажется, что ты хочешь кричать о вековой, вселенской несправедливости. За что тебе выпала такая судьба?...
Я медленно поднимаюсь и опираюсь на барную стойку, но все так же смотрю на тебя. Твои глаза переполнены эмоциями и тебе нужно уходить. Если ты задержишься дольше, это может стать необратимым для кого-то из нас. Для каждого из нас.
Ты трагично закрываешь лицо руками и отворачиваешься к окну. Ты стоишь совсем рядом со мной, высокий и худой, чуть ссутулившийся, живой бог.
Вот она, ткань твоих одежд, я смотрю тебе в спину и осторожно касаясь, словно боясь, что видение тут же исчезнет, рассыпется под моими пальцами. Я провожу ладонью по твоей спине, всего несколько миллиметров, а ты вздрагиваешь, и я вздрагиваю, и под пальцами словно ток. Чистая боль, пронизывающая насквозь, кующая холод прямо в глубине сердца.

Становится страшно. По-настоящему страшно. Каково это - не видеть света? Брести наощупь, пытаясь всеми подручными средствами заткнуть оглушающую, всепоглощающую ненависть, зависть, боль и страх. Не видеть хорошего. Пытаться, изо всех сил стараться не видеть хорошего.

- Ты не жертва, Локи. - я тебе говорю. - Перестань строить из себя жертву.

Принцесса. Ибалованный и в то же самое время забытый цветок. Творение Одина. Я читал о тебе в скандинавской мифологии, но ты другой. Ты передо мной. Почти мой.
Делаю шаг - ты отходишь к окну. Отступаешь, всегда готовый бежать прочь. От меня, к которому ты пришёл сам. От себя.

Мой реактор, кажется, нагрелся до предела, выжигая грудь, полыхая ярко-голубым, почти белым светом.
Не все богам известно, особенно, когда они заняты, как бы глупо это ни звучало, мелочной, бесполезной войной, которая ни к чему не ведёт. Ты должен выиграть войну с самим собой.
Почему так трудно дышать?
Я не подумал о том, что прикосновение смертного к одеянию обиженного на весь мир может быть отравлено самым сильным на свете ядом. Сладким, как вкус приближающейся победы и горьким, как слеза бога. Холодным как сердце из металла и горячим, как ярость и страсть, столкнувшиеся одномоментно.
И твое колдовство уже течет по венам, и я не знаю, смогу ли я теперь сделать новый вдох.
Только теперь мне больше нечего терять.
Ты не отступаешь, а поворачиваешься и смотришь прямо в мои глаза, безрассудно и сразу ныряя на самое дно.
Я испытываю потребность коснуться тебя. Сейчас. Сию же секунду.
И твоя бархатная ровная кожа под моими пальцами. Ты смотришь недоумевающе, и, возможно, это последнее, что я вижу в своей жизни.
Я отдал бы очень многое, чтобы проникнуть в твою голову в эти минуты. Ты позволяешь себя касаться. Ты закрываешь глаза.

Между нами проходит вечность.
И ты вернёшься.
Ко мне.

Ты Локи, бог обмана. Ты не раз обманывал богов, постоянно водишь за нос людей. Тебе нет равных в коварстве среди смертных и даже среди верховных властителей, может быть, но...
Какую бы ты маску не одевал, чей бы облик не принимал, одного не получится, как бы сильно ты ни старался, как бы об этом ни мечтал, как страстно бы ни желал. И это твое проклятие. Заколдованный.
Самого себя тебе никогда не обмануть.

@темы: творчество: фанфикшен, рейтинг: G, персонаж: Loki Laufeyson, персонаж: Anthony Edward "Tony" Stark, .видео, *джен, *cлэш