17:20 

Inside myself

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Название: Inside myself
Автор: Блэ-э-эк...
Бета: -
Фандом: МОРЕЛЮБВИ Avengers
Пейринг: Тор/Локи, Тони Старк/Локи
Рейтинг: G
Жанр: слэш
Предупреждение: Пост-канон, АУ
Саммари: Тихие будни заключенного, 1э детектед
Дисклеймер: выгоды не получаю, писать не умею, мозга нет.

- Ты разочаровал меня.
Локи поводит плечом и молча усмехается под намордником. "Ты меня тоже, Всеотец, но мы же не станем обсуждать это? Твоя форма - монолог".
- Что бы ты ни думал, я всегда растил тебя как родного сына...
"...И этот монолог мне уже давно знаком". Локи представлял его, падая в бездну под Биврёстом, и лёжа бессчетные часы с дырой в груди под снегом, и обдумывая в тысячный раз договор с читаури. Не только его, но в самом деле, разве сложно достроить пару-тройку десятков фраз, зная основной посыл.
Локи спокоен. Если из вариантов проявления эмоций - слезы, бесполезное битье головой о стену и попытка удавиться собственными наручниками, спокойным быть очень просто. Внутри себя Локи сидит на краю спящего вулкана собственных эмоций, болтая над кратером ногами, и кидается в лаву мелкой галькой одиновых слов. Верность и предательство, имя и братоубийство, даже любовь - все это не так и не о том, да, и эти камешки когда-то были лавой, но остыли под ледяным ветром Йотунхейма. Локи очень, очень старался.
Интересно, что заставляет Всеотца верить в собственные слова? Что нужно сделать, чтобы иллюзии настолько искажали тебе картину мира? Что самое печальное, даже в титанические скрижали этих иллюзий приговор Локи был вписан накрепко, и нет смысла давить на жалость, которой никогда не было. Локи встает, проводит ладонью по стене, смачивая пальцы струящейся с потолка водой. Один, сбившись на долю секунды, с интересом наблюдает, как Локи идет к противоположной стене камеры и что-то пишет на сухом темном камне.
"Не лги богу обмана".
Когда Один, закончив гневно рокотать, захлопывает за собой дверь, буквы уже высыхают.

Когда появляется Тор, лава в кратере начинает опасно бурлить. Локи вдавливает пальцы в шершавый камень внутри и закрывает глаза снаружи. По счастью, громовержец так и не навострился произносить какие-то речи. Наверное, по счастью. Все-таки на слова можно отвлечься, можно поднять их щебенкой в ладонях и смотреть, как они погружаются в почти неподвижное алое под ногами. Если у тебя есть бездна, накорми ее.
Тор просто смотрит. Локи не видит этого, но точно, до мельчайших деталей, знает. Сдаваться нельзя, еще немного - и он уйдет... Не получается. В силу собственной природы Локи никогда не хватало равнодушия. Это чувствует и Тор, и почти вздрагивает от взгляда, обращенного к нему.
Он такой же, как всегда. Мощный, немного мрачный, уверенный. Он же сделал все правильно, так с чего ему волноваться? О чем переживать? И все же Локи замечает, что хмуриться Тор начал не на пути в камеру - слишком тяжелый лоб. Что-то гложет могучего бога. Что?
- Мне тяжело знать, что ты здесь.
"Мне тоже".
- Ты же знаешь, я...
"Пожалуйста, перестань. Я знаю".
- Ты мой брат...
"К счастью, нет. К несчастью, нет".
Тор путается в словах, и это радует - не только у Локи трудности с контролем эмоций. Можно наблюдать за ним, ловить нюансы, стараться достроить недостающие, туманные клочья информации.
- Жители Мидгарда предложили...
Вот оно. В принципе, остается просчитать, кому выгодно. Это несложно, выбирать из двух.
- Ты согласен?..
Что ж, Локи всегда оставлял заделы на будущее. На все варианты будущего, даже на этот.
Через несколько секунд он еле заметно кивает. Его приятно греет тень сожаления в глазах брата.

По пути из своей одиночной камеры, опостылевшей за эти месяцы, Локи в очередной раз признается себе, почему выбрал Мидгард. Асгард, дом детства и предел мечтаний, навсегда застыл в своем великолепии. Одни и те же пиры, труды и награды, тысячелетние молодые лица, неизменное солнце над дворцом. В Мидгарде же все время что-то происходит, меняется, этого можно не видеть, но чувствовать в воздухе, скользящем по коже. Конечно, люди постараются оградить его от каких бы то ни было перемен, но - не удастся.
Прощальная улыбка, невидимая под намордником, растворяется в сиянии тесаракта.
Естественно, место, куда доставили пленника, оказывается безличным, обшитым металлом, без окон. Естественно, там ждет одноглазый, сопровождаемый Бартоном. И - Старк. В футболке, местами прожженной и заляпанной какой-то черной дрянью. Не-сердце светится как будто радостнее, чувствуя тесаракт рядом. Локи прячут в святая святых, что может быть гуманнее. Поймав взгляд Старка, Локи почти улыбается.
Через полторы минуты пути по одинаковым коридорам вся процессия останавливается у огромной двери. В нескольких коротких взглядах мелькнает откровенное торжество, и Локи мимолетно сочувствует столь невеликим целям.
За дверью - прохладный воздух и прозрачный саркофаг с уймой каких-то датчиков и панелей с короткой стороны. Крышки нет, но это не имело значения. Чувствуя острия следящих за ним взглядов, Локи позволяет себе испугаться, показать свой страх, открыться. Действует даже на Тора - пальцы его сжимаются на плече сводного брата, сильные и теплые сквозь все надетое. Видимо собравшись с силами, Локи делает пару шагов вперед. Хрустальный гроб, все-таки, люди не могут без сказок, им нужно поставить на стражу своего спокойствия не только силы, но и символ. Локи остается магом и может довольно рассказать о символах и защите.
- Здесь ты будешь лежать и мирно спать, никто лишний попасть не сможет, никто не обидит и не надругается. - Старк, кажется, прячет под иронией что-то еще, Локи, красноречиво заламывая бровь, поздравляет себя. Мидгард, движение сквозь любой стазис.
Саркофаг, повинуясь дроби по панелям, беззвучно становится вертикально. Локи в долю секунды скользит пальцами по ладони брата и заходит внутрь - и разворачивается, окидывая взглядом парад победителей. Бартон невозмутим и доволен, Фьюри неимоверно горд, Тор... Наконец-то вошел в лаву по пояс. О, скромный миг торжества, скрытого ото всех.
"Иди, брат, в этом мире есть женщина, которой ты будешь рад".
Тор хмурится, чувствует что-то - но слишком мало, как всегда. Такие, как он, теряются в смутных полутонах, его чувства всегда реальны, как удар молотом. Это хорошо.
Старк продолжает выстукивать ритм на панелях, вспыхивают и гаснут какие-то символы. Подойдя, задирает до локтя левый рукав - прикосновение уверенное и прохладное. К коже тут же приближается какая-то очередная металлическая конечность, коротко колет - и прозрачный ящик снова становится ложем, а лица провожающих тают в темноте. Последним Локи видит Старка совсем рядом.
- Сладких снов, парень.

Локи выныривает из сна с легким вздохом. Первое, что он понимает - намордника нет. Второе - кто-то рядом, наблюдает, смотрит. Старк.
- Я подумал, что это смысла в твоем украшении больше нет. Кроме эстетического, конечно, но нельзя же постоянно носить одно и то же.
Локи медленно облизывает губы и смотрит задумчиво. Старк усмехается и касается его губ пластиковым горлышком бутылки с водой. Локи пьет медленно, с наслаждением прикрыв глаза.
- В конце концов, ты тогда дал мне выпить. Ну что, побеседуем.
Так же медленно пленник поднимает ресницы. Твое любопытство, железный человек, любопытство и жажда жизни. Игра.
- Побеседуем.

@темы: творчество: фанфикшен, рейтинг: G, персонаж: Thor, персонаж: Odin Allfather, персонаж: Nick Fury, персонаж: Loki Laufeyson, персонаж: Clinton Francis "Clint" Barton, персонаж: Anthony Edward "Tony" Stark, *cлэш

Комментарии
2012-05-12 в 17:59 

Трепетная Няшка
Желез желудка секрецию понижающее средство-Н2-гистаминовых рецепторов блокатор.
ооох.
у меня почему-то этот фанф ассоциируется со скрипкой. одинокой,печально,не визгливой,а..просто тонкой,ускользающей...
Т____Т

замечательно,.Автор.

2012-05-12 в 18:02 

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Трепетная Няшка, спасибо. я очень рад, что понравилось.

2012-05-12 в 18:04 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Велеколепно! :hlop::hlop::hlop:

2012-05-12 в 18:09 

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Морган Кэй, спасибо, автор довольная лужа :3

2012-05-12 в 18:10 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Пиши ещё, автор)) :-D

2012-05-12 в 18:28 

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
куда деваться, мозг-то съеден :gigi:

2012-05-12 в 19:30 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
:evil:

2012-05-18 в 10:29 

Трепетная Няшка
Желез желудка секрецию понижающее средство-Н2-гистаминовых рецепторов блокатор.
Перечитала. Захотелось проды..)

2012-05-27 в 03:17 

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
очень понравилось, спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[Ultimate freedom] Слэш и фемслэш по вселенной Marvel comics

главная